[А] Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н O П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я  Пишите мне
   Если вы варили в Алюминиевой кастрюле борщ, варенье, компот, наверное замечали, что после этого она на какое-то время становится внутри светлой и блестящей. Оказывается, соли и органические кислоты, содержащиеся в овощах, ягодах и фруктах, разрушают плёнку окиси алюминия, и он частично переходит в пищу. Именно поэтому алюминиевые кастрюли следует использовать только для приготовления таких блюд, которые содержат мало кислот и обычное количество соли ( картофель, каши, макароны).


   Новую Алюминиевую кастрюлю вымойте горячей водой с мылом, затем чистой водой и насухо вытрите.


   Посуда из полированного Алюминия сохранит блеск, если её время от времени протирать толчёным мелом или зубным порошком. Но она должна быть сухой. Остатки мела удалите тряпочкой.


Hosted by uCoz