[А] Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н O П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я | Пишите мне |
Если вы варили в Алюминиевой кастрюле борщ, варенье, компот, наверное замечали, что после этого она на какое-то время становится внутри светлой и блестящей. Оказывается, соли и органические кислоты, содержащиеся в овощах, ягодах и фруктах, разрушают плёнку окиси алюминия, и он частично переходит в пищу. Именно поэтому алюминиевые кастрюли следует использовать только для приготовления таких блюд, которые содержат мало кислот и обычное количество соли ( картофель, каши, макароны). Новую Алюминиевую кастрюлю вымойте горячей водой с мылом, затем чистой водой и насухо вытрите. Посуда из полированного Алюминия сохранит блеск, если её время от времени протирать толчёным мелом или зубным порошком. Но она должна быть сухой. Остатки мела удалите тряпочкой. |