А Б В Г Д Е Ж З И [К] Л М Н O П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я    Пишите мне
Кa... Ки... Кл... Ко... Кр... Ку...
Капуста :
* Чтобы избавиться от неприятного запаха при варке капусты, нужно накрыть кастрюлю тряпочкой, смоченной уксусом, а сверху - крышкой.
* Сырую капусту не следует жарить: при обжаривании она становится сухой и невкусной. Поэтому её сначала отваривают, а потом жарят.
* Чтобы квашеная капуста оставалась твёрдой, при засолке надо положить в неё не менее 2% соли от общего веса, сильно утрамбовать и хранить в прохладном месте.
* Кочаны капусты лучше сохранятся, если их связать попарно и подвесить на перекладине при температуре от -1 до +2 градусов.
Kартофель :
* Если картофель варится в "мундире", проколите кожицу в нескольких местах - он не рассыпется.
* Отваренный картофель будет вкуснее, если в воду положить 2 - 3 зубчика чеснока, лавровый лист или немного уксуса.
* В картофель соль кладут в начале варки; жареный картофель солят, когда он уже почти готов.
* Картофельное пюре не разбавляйте холодным молоком, от этого пюре приобретает серый цвет. Прежде, чем разбавить пюре, вскипятите молоко.
Кастрюлю с пригоревшей кашей залейте солёной водой и оставьте на ночь. На следующий день раствор соли вскипятите, после чего отчистить кастрюлю будет легко.
Если вы варите кашу, предварительно замочите крупу - это сократит время варки и повысит её питательную ценность.
Кислота замедляет варку овощей, поэтому уксус, томат, лимонную кислоту и свежие помидоры добавляют, когда овощи уже готовы.
Клеёнка долго остаётся мягкой, если время от времени мыть её водой, добавляя уксус, а потом протереть сухой тряпкой.
Ключ, который с трудом поворачивается в замке, нужно потереть воском или мылом.
Ковёр.Если вы пролили на ковёр кофе или какао, разбавьте столовую ложку глицерина в литре холодной воды и промойте пятно. Следы от красного вина и фруктов отмывают холодной водой с небольшим количеством нашатырного спирта.
Грязный ковёр вновь станет красивым и ярким, если его почистить водой добавлением аммиака (1 ст.л на 1 л воды), соком квашенной капусты (если ковёр светлых тонов) или недопитым чаем (заваркой) (если ковёр тёмный).
Цвет ковра станет ярче, если с вечера посыпать его мелкой белой солью, а на другой день снять соль чистой влажной тряпкой.
Кожа рук : (Совет от "Королевы Виктории" weltpapr@mail.cnt.ru)
Если после чистки овощей или граната кожа рук потемнела, протрите руки лимоном или лимонным соком, оставьте на 5 минут, смойте водой с мылом.
Кожгалантерея (сумочки, пояса и проч.) останется мягкой и сохранит новый вид, если время от времени протирать её тряпочкой, смоченной касторовым маслом.
Чтобы колготки служили дольше, купив их, прогладьте слегка нагретым утюгом.
Комары. Средство от комаров достаточно эффективное: комары не любят камфарного дыма. Если они налетели в комнату, насыпьте на горячую сковороду немного камфары, комары немедленно "улетучатся". Так же действует и анисовое масло. Капля масла быстро расплывается на бумаге. Масляную бумагу приложите к лицу и рукам. Анисовый запах отпугивает не только комаров, но мух и мошек.
Консервы не оставляйте в открытых банках, обязательно переложите содержимое банки в стеклянную или фаянсовую посуду.
Котлеты лучше жарить на слабом огне.Образующаяся при сильном огне корочка - плохой проводник тепла, в результате середина котлеты прожаривается плохо.
Масляную краску с рук легко смыть, если втереть в кожу раст.масло, а затем смыть его тёплой водой с мылом.
Отварная курица будет вкуснее, если, вынув из бульона, вы посолите её, а затем положите в другую кастрюлю, накрыв крышкой или полотенцем.
А Б В Г Д Е Ж З И [К] Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
На главную   Наверх



Hosted by uCoz