А Б В Г Д Е Ж З И К Л [М] Н O П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я    Пишите мне

Чтобы подсолнечное масло не прогоркло, лучше всего хранить его не в плотно закрытой посуде. Хорошо всыпать в него немного соли.
Передвигая мебель, подложите под каждую ножку по бумажному пакету из-под молока. Этим вы избавите себя от перенапряжения, а полы от царапин.
Медные, мельхиоровые изделия полируют смесью из 30г. нашатырного спирта и 15г. толчёного мела на 50г. воды.
Металл : Металлические предметы становятся блестящими, когда их сильно натирают сухой смятой газетой.
Молоко :
* Молоко не убежит, если края кастрюли смазать жиром.
* Чтобы молоко быстрее вскипело, можно положить в него немного сахара.
Моль. В шкаф положите немного мяты, герани или листьев багульника. Моль также не выносит запаха табака, одеколона и типографской краски.
Мясо :
* Мясо жареное солят, когда оно почти готово. Если посолить его сырым, оно станет жёстким. Вымытое мясо надо обсушить, иначе оно будет плохо зажариваться.
* Разогревая вчерашнее мясо, предварительно обрызгайте его с ложечки холодной водой, положите его в посуду и поставьте на огонь. Оно не будет иметь неприятного привкуса и покажется свежеподжаренным.
* Мясо следует резать на мокрой доске, так как сухое дерево впитывает часть его сока. Не надо готовить мясо, пока оно полностью не разморозится.


Hosted by uCoz