А Б В Г Д Е Ж З И К Л [М] Н O П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я | Пишите мне |
Чтобы подсолнечное масло не прогоркло, лучше всего хранить его не в плотно закрытой посуде. Хорошо всыпать в него немного соли. Передвигая мебель, подложите под каждую ножку по бумажному пакету из-под молока. Этим вы избавите себя от перенапряжения, а полы от царапин. Медные, мельхиоровые изделия полируют смесью из 30г. нашатырного спирта и 15г. толчёного мела на 50г. воды. Металл : Металлические предметы становятся блестящими, когда их сильно натирают сухой смятой газетой. Молоко : * Молоко не убежит, если края кастрюли смазать жиром. * Чтобы молоко быстрее вскипело, можно положить в него немного сахара. Моль. В шкаф положите немного мяты, герани или листьев багульника. Моль также не выносит запаха табака, одеколона и типографской краски. Мясо : * Мясо жареное солят, когда оно почти готово. Если посолить его сырым, оно станет жёстким. Вымытое мясо надо обсушить, иначе оно будет плохо зажариваться. * Разогревая вчерашнее мясо, предварительно обрызгайте его с ложечки холодной водой, положите его в посуду и поставьте на огонь. Оно не будет иметь неприятного привкуса и покажется свежеподжаренным. * Мясо следует резать на мокрой доске, так как сухое дерево впитывает часть его сока. Не надо готовить мясо, пока оно полностью не разморозится. |