А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н O П [Р] С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я   Пишите мне

Раковина : Если засорилась раковина, надо закрыть вандузом сливное отверстие, плотно прижимая его , налить воду слоем 10-15 см, поднять вандуз над водой и быстро опустить его над сливным отверстием. Захватывая воду и воздух, вандуз с силой выталкивает их в сифон, поднимая и удаляя осевшие частицы в канализационный стояк. Так же прочищают и ванну, только надо закрыть переливное верхнее отверстие рукой или тряпкой.
Ржавчина :
* Ржавые предметы очищают разрезанной луковицей.
* на ткани - Удаляют лимонным соком. Смачивают соком несколько раз пятно и прикладывают это место к горячей поверхности утюга, не давая высохнуть до конца, после чего промывают водой.
Старые ржавые пятна можно удалить с помощью уксусной эссенции (1 ч.л. на полстакана воды). В подогретый раствор кислоты на несколько минут опускают загрязнённую часть, затем прополаскивают.
* Очень быстро пятна ржавчины удаляет раствор из нескольких кристалликов щавелевой кислоты в чайной ложке тёплой воды или смесь из равных частей лимонного сока и поваренной соли. Любой из этих составов наносят на пятно и оставляют на несколько часов, после чего смывают тёплой водой, в которую добавлена питьевая сода (для нейтрализации кислот).
Рис :
* Рис получится белым и вкусным, если в воду, в которой он варится, добавить немного уксуса или несколько капель лимонного сока.
* Чтобы рис не пригорал, не нужно размешивать его во время варки. Достаточно встряхнуть посуду, в которой он варится.
Руки : (Совет от "Королевы Виктории" weltpapr@mail.cnt.ru)
Если после чистки овощей или граната кожа рук потемнела, протрите руки лимоном или лимонным соком, оставьте на 5 минут, смойте водой с мылом.
Рюмки :
Рюмки из хрусталя и тонкого стекла не рекомендуется мыть горячей водой, содой и мылом. От этого они быстро теряют блеск. Их моют тёплой водой с одним из средств для мытья посуды. Используют мягкую капроновую щётку или мочалку, потом обязательно ополаскивают холодной водой. Можно добавить в воду немного уксуса.


Hosted by uCoz