А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х [Ц] Ч Ш Щ Э Ю Я | Пишите мне |
Цветы. Срезанные цветы останутся свежими, если добавить в воду сахар - 0.5 чайной ложки на 1 литр, несколько капель 2%-ного глицерина или спирта, таблетку аспирина. Начавшие вянуть розы оживут, если в течение нескольких часов их подержать в воде - в тазу или ванне. В воду можно добавить немного марганцовки, спирта, соли или таблетку аспирина ( особенно для гвоздик ). В вазу с сиренью положите немного перекиси водорода или чуть-чуть сахару. Любят сахар и тюльпаны. Цукаты. Если сразу же после варки варенья вынуть плоды или ягоды, откинуть их на дуршлаг, дать обсохнуть, пересыпать сахарным песком, встряхивая, получатся цукаты. Лучшие цукаты - из лимонных, апельсиновых, арбузных корочек. Хранят их в стеклянных банках. При варке цыплёнка во внутрь его следует положить 1 головку лука и 1/2 пучка петрушки. Сваренный цыплёнок приобретает приятный вкус. Если в воду добавить 1 ч.л. уксуса, то мясо будет сочным, мягким и светлым. |