А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н O П Р С Т У Ф Х Ц Ч [Ш] Щ Э Ю Я | Пишите мне |
Если Швейная машина не берёт эластик или резину, протрите место будущего шва свечой, и стёжка пойдёт безотказно.
При шитье углы мешковины кармана лучше скруглить - в них не будет собираться пыль. В манжеты,воротники, пояса и клапаны карманов обязательно положите прокладку. Они будут красивее выглядеть и лучше лежать. Никогда не отрезайте на ткани по одной детали. Разложите и обмелите все детали выкройки. Убедитесь, что на все детали ткани хватает. Прибавьте на швы и подшивку низа и только после этого кроите. При жарении шницелей и отбивных их нужно часто переворачивать, чтобы сок не испарился и они были вкусными. Шпигование. Постное мясо шпигуют для повышения жирности. Брусочки шпига длиной 5-6 см и толщиной 0.5 см вводят в мясо шпиговкой или втыкают в проколы в мясе, сделанные острым ножом. Жирное мясо шпигуют для улучшения вкуса кусочками репчатого лука, петрушки, сельдерея, яблок или очищенными от косточек слив. |