Салаты
главная
детская
Таня
хозяйке
кулинария
генеалогия
картинки
фокусы
фотоальбом
новости
форум
гостевая
опросы
контакты
календарь
Израильский салат (6 порций)
Отличается разнообразием овощей, входящих в его состав. Овощи мелко режут и заправляют оливковым маслом и лимонным соком.Салат готовят перед подачей на стол.

2 маленьких огурчика, 1 сладкий перец, 4 редиски, 2 зелёных луковички, четверть кочана салата, 2 морковки,1 ст. ложка нарезанной зелени петрушки, 3 средних помидора, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ч.ложка соли, 1 чюложка свежемолотого чёрного перца.

Помойте и обсушите овощи. Снимите кожуру с огурцов, удалите семена и плодоножку у перца. Срежьте корешки у редиски и лука. Нарежьте все овощи и положите в большую миску. Нарежьте салат, натрите на тёрке морковь и добавьте в общую миску вместе с зеленью петрушки. В последнюю очередь нарежьте мелкими кубиками помидоры и добавьте к остальным овощам. Полейте салат маслом и хорошо перемешайте.Добавьте лимонный сок, соль и перец, снова хорошо перемешайте. Сразу же подавайте на стол.


Мясной салат быстрого приготовления ( 6 порций )
Банка индюшатины или курятины в собственном соку ( можно отваренное мясо со специями ), 2 солёных огурца, крутое яйцо, половина тонко измельчённой луковицы, 2 ложки измельчённой петрушки, 3 ложки майонеза, 1/2 ч.ложки соли, немного чёрного перца. Положите в миску мясо, разделённое на волокна. Мелко нарежьте яйцо, огурцы, петрушку, лук. Взбейте майонез с лимонным соком, солью и перцем и добавьте в миску с мясом, хорошо размешайте.Хранить под крышкой в холодильнике, подавать, украсив оливками, помидорами и другими овощами.
Салат из овощей в майонезе
1 банка смешанных овощей "При таим", 2 крутых яйца, 4 солёных огурца, 3 ложки майонеза, 1 ложечка горчицы, перец, соль.
Смешанные овощи ( морковь, горошек, фасоль ) выложить в салатницу. Добавить нарезанные на кубики яйца, огурцы и горчицу. Залить майонезом.
Салат сборный
50 г. колбасы, 3 крутых яйца, 4 солёных огурца, 2 кислых яблока
Нарезать кубиками все подготовленные продукты. Смешать с соусом, приготовленным из 2 ложек майонеза и 2 ложек соуса "Ротем шум".
Салат овощной
Картофель и морковь отварить и нарезать кубиками. Салат (хасу) и отваренную цветную капусту нашинковать. Помидоры, яблоки, огурцы нарезать ломтиками. Добавить зелёный горошек. Подготовленные овощи смешать и заправить солью, лимонной кислотой, рубленной зеленью, сметаной. Подавать к столу, украсив яйцами и зеленью.
Салат из фасoли с брокколи
250г. красной замоченной в воде фасоли, 1/2 стакана оливкового масла и уксуса, зубчик чеснока, соль, перец, сахар, 200г. капусты "брокколи", 2 стебля сельдерея, 2 зелёных лучка с луковицами.
Фасоль варим часа полтора в той же воде. Сцеживаем воду. Масло, уксус, соль, специи смешиваем в соус, поливаем на фасоль, добавляем рубленные кустики брокколи, лук и сельдерей. Выдерживаем несколько часов в холодильнике.
Салат из корня сельдерея
1 большой корень сельдерея, 1/3 стакана лимонного сока, 2 ложки уксуса, 1/4 ч. ложки белого перца, 4 ложки масла, 1/2 ч. ложки соли.
Смешиваем в салатнице специи, лимонный сок и уксус, взбиваем вилкой, осторожно вливаем растительное масло, взбивая до тех пор, пока смесь станет вязкой и непрозрачной. Корень сельдерея очищаем до белой сердцевины, трём на тёрке и поливаем соусом. Хорошо размешиваем и оставляем на несколько часов, желательно на целый день. Подаём на стол, украсив свежими или квашеными овощами красного, свекольного или жёлтого цвета.
Холодный салат из макарон (4 - 6 порций)
250г. вермишели или макарон, 5 солёных огурцов. 2 крутых яйца, 1 стакан зелёного горошка, 1 стакан нарезанной кубиками варёной моркови, 2 ложки майонеза, 1 чю ложка лимонного сока, 1/2 ч. ложки соли, перец - на кончике ножа, 1 ложка нарезанной зелени петрушки.
Отварить вермишель в солёной воде и тщательно отцедить, чтобы не осталось жидкости. Выложить в салатницу. Нарезать маленькими кубиками огурцы и яйца и тоже положить в салатницу. Добавить горошек и морковь, смешать майонез с лимонным соком, солью, перцем и вылить смесь в салатницу. Осторожно перемешать, не разламывая вермишель, чтобы все продукты пропитались соусом. Посыпать петрушкой. До подачи на стол поставить в холодильник.
Салат из спагетти ( 4 - 6 порций)
250г. спагетти, 100г. колбасы, 4 крутых яйца, 4 солёных огурца, 6 ложек майонеза, 1/2 ч. ложки соли, перец по вкусу, 1 ложка мелко нарезанного укропа.
Отварить спагетти в солёной воде, хорошо промыть и отцедить, выложить в салатницу, добавить колбасу, яйца, огурцы, нарезанные маленькими кубиками. Добавить майонез, соль, перец, укроп и осторожно перемешать, чтобы всё пропиталось майонезом. Этот салат можно подавать как отдельное блюдо или в сочетании с "колбасными рожками" ( ломтиками колбасы, свёрнутыми трубочкой и скреплёнными деревянной зубочисткой).
Израильский салат
Мясной салат
Салат из овощей в майонезе
Салат сборный
Салат овощной
Салат из фасоли с брокколи
Салат из корня сельдерея
Холодный салат из макарон
Салат из спагетти
наверх  назад


Hosted by uCoz