|
Салат из капусты и апельсинов 1 небольшой кочан капусты, 2 апельсина, 1/2 ч. ложки соли, майонез по вкусу Нашинковать капусту и посолить её. Хорошо размешать, заправить майонезом и другими приправами по вкусу.
Брюссельская капуста с томатным соком 3/4 отварной брюссельской капусты, 1 стакан варёных помидоров,1 шт зелёного перца, 1 лавровый лист, 1 ложка зёрен кравии, 1\2 ч.ложки паприки.Соль по вкусу. Разрезать каждый кочанчик капусты в длину пополам. К стакану помидор добавить все продукты , кроме капусты. Варить около пяти минут. Вынуть лавровый лист и добавить капусту. Довести до кипения и кипять около 5 минут.
Цветная капуста в панировочных сухарях Капусту разделить на соцветия и варить до полуготовности. Остудить, обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в панировочных сухарях.Жарить капусту, чтобы подрумянилась.
Котлеты из капусты 1 кг. капусты, 1 яйцо, 1/2 стакана муки, растительное масло для жарки, соль, перец - по вкусу. Очищенную капусту порезать на четыре части, залить холодной подсоленной водой, отварить втечение 3 - 5 минут. Откинуть капусту на дуршлаг, дать стечь воде. Отжать и пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, муку, тщательно перемешать. Фарш должен получиться густым. Обжарить на сковороде, выкладывая ложкой на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Подать к столу со сметаной или любым другим соусом. По желанию котлеты можно немного потушить.
Цветная капуста отварная с соусом 500 г. цветной капусты, 80 г. сливочного масла, 1 ст. ложка пшеничной муки,0,5 л. капустного отвара, 2 яичных желтка, соль и перец по вкусу. Капусту очистить и отрезать кочерыжку близ разветвления кочана, промыть холодной водой, положить в кастрюлю, залить горячей водой, добавить соль, закрыть крышкой и варить в течение 20-30 минут в зависимости от величины кочана. Готовность капусты можно определить так : если конец ножа свободно входит в кочерыжку, то капуста готова. Сваренную капусту вынуть, дать стечь воде, а затем поместить на блюдо кочерыжкой вниз. Муку обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить горячий отвар, соль и перец по вкусу. Довести до кипения и варить на слабом огне минут 5 - 1 , помешивая. Яичные желтки растереть, влить в них тоненькой струйкой один половник соуса, непрерывно размешивая, чтобы желтки не свернулись. Вылить желтки в соус. Размешать, подогреть, не давая закипеть. Соус к отварной капусте подавать в соуснике.
Суфле из цветной капусты 1 средний кочан цветной капусты, 3 ст. ложки маргарина, 3 ст. ложки муки, 1 стакан молока, 3 куриных яйца, соль, перец, мускатный орех. Отделить соцветия капусты и замочить в солёной воде на 15 минут. Промыть водой из-под крана и варить в чуть подсоленной воде 10 - 15 минут. Размять капусту вилкой. Приготовить густой соус из маргарина, муки и молока. Смешать соус с растёртой капустой, добавить желтки и приправы по вкусу. Взбить белки и смешать с приготовленной цветной капустой. Печь в промасленной форме, пока не образуется корочка.
|
|
|