Холодные супы
главная
детская
Таня
хозяйке
кулинария
генеалогия
картинки
фокусы
фотоальбом
новости
форум
гостевая
опрос
моя почта
календарь
При   приготовлении   холодных   супов   нельзя   пользоваться   маслом,  маргарином   и   жирами.  Холодные супы приготовляются с   добавлением значительно большего количества приправ, чем горячие.  Рекомендуется активно пользоваться свежими травами - петрушкой,  укропом, сельдереем, кинзой. Суп подаётся очень холодным.  Рекомендуется добавлять в него кубики льда.

Холодный фасолевый суп
1.5 стакана фасоли, 2 красных перца, 1 луковица, 1.5 ст. ложки порошка куриного бульона, ложка острой паприки, 3-4 ложки оливкового масла, 2-3 помидора, петрушка, чеснок.
Полтора стакана фасоли замачивают в течение ночи в воде. После этого фасоль промывают и варят с двумя красными перцами и одной нарезанной луковицей.
Свекольник
1-2 свеклы, 3-4 картофелины, 2-3 яйца, 2-3 ст. ложки сметаны, 1 баночка йогурта, 1-2 свежих огурца, 50г. зелёного лука, укропа, петрушки, кинзы, 1-2 дольки чеснока, сахар, соль, перец по вкусу.
В кипящей воде отварить очищенную свеклу, разрезанную пополам, до мягкости, добавив немного соли и несколько капель уксуса. В отдельной посуде, в небольшом количестве подсоленной воды сварить картофель, нарезанный на мелкие кубики. Готовую свеклу остудить, нарезать соломкой. Картофель, свеклу положить в воду, в которой они варились. Влить процеженный кислый свекольный рассол, довести до кипения, добавить соль, перец, толчёный чеснок, сахар по вкусу.
Заправка: Зелёный лук, петрушку и кинзу мелко нарезать и растереть деревянным пестиком, огурец почистить и нарезать мелкими кубиками. Яйца сварить вкрутую, очистить и порубить. Добавить сметану и йогурт. Всё хорошо перемешать. В тарелки положить по 2 ст. ложки заправки и залить холодным свекольником.
Рассол свекольный
2 кг красной свеклы очистить, вымыть, нарезать крупными кусками (на 4 части). Поместить в эмалированную или стекляную посуду, залить 2 литрами холодной воды, накрыть крышкой и поставить в тёплое место для брожения. Через 2-3 дня на поверхности рассола начнёт появляться пена, которую следует удалять. Когда рассол станет готовым и приобретёт кислый вкус, его надо процедить, свеклу удалить, а рассол хранить в холодильнике.

Холодный фасолевый суп
Свекольник
Рассол свекольный
Маринованная свекла
Фруктовый суп-пюре
Арбузный суп
Хрен на свекольном рассоле
Суп-пюре из авокадо
Гаспаччо (испанский суп)
наверх  назад


Hosted by uCoz