|
Соус "Зелёный" 75г. сливочного масла взбить с 0,5 чашки мелко нарезанных укропа, эстрагона, петрушки, зелёного лука. Добавить сок четверти лимона, немного перца, соль. Подают к жареной рыбе.
Соус-винегрет 1 ст. ложка уксуса, соль, перец на кончике ножа, 3 - 5 ст. ложки растительного масла, по 1 ч. ложке приправы: мелко нарезанный укроп, петрушка, базилик, сельдерей. Смешать уксус, соль, прец, добавить масло с приправами, всё хорошо перемешать
Соус "Горчичный" (горячий) 75г. сливочного масла растопить на сковороде. Добавить две ст. ложки горчицы, сок четверти лимона, любые пряности для аромата. Подавать к варёной рыбе
Соус "Ремулад" Влить в миску 0,5 стакана майонеза, нарезанных огурчика и три небольшие варёные сардельки, чайную ложку мелко нарезанного зелёного лука, 0,5 чайной ложки грубо нарезанной зелени, соль, перец. Всё тщательно перемешать. Можно добавить мелко нарезанное крутое яйцо и немного паприки. Заправлять рыбные салаты и подавать к жареной рыбе.
Соус "Укроп" Мелко нарубить две луковицы, залить белым вином (125г.) и варить две минуты. Смешать отдельно 125г. сливок, яичный желток, две чайные ложки крахмала. Всё влить в кастрюлю с вином и луком. Один раз прокипятить. Мелко нарезать пучок укропа. Вместе с солью и перцем добавить в готовый соус. Подают к рыбе.
Соус "Цветной майонез" 0,5 стакана майонеза перемешать с половиной пучка мелко рубленной петрушки. Добавить два помидора без кожуры и зёрен, нарезанные кубиками. Лимонный сок, соль перец по вкусу.
Соус "Голландский" Желток взбить над паром с 1 ч. ложкой тёплой воды с лимонным соком пополам. Взбивать до тех пор, пока смесь загустеет. Снять с пара и вливать понемногу, помешивая, подогретое сливочное масло. Соус подавать горячим.
Соус "Коктейль" 3 столовые ложки сливок взбить. 0,5 стакана майонеза, 4 ст.ложки кетчупа, горчицу, четверть апельсина, 1 ч. ложку лимонного сока, соль, несколько капель соуса "Табако". Тщательно перемешать.Подавать к отварной рыбе или рыбному салату.
Паста с плавленым сыром 500 г. скумбрии или другой солёной рыбы, вымоченной и очищенной от кожи и костей, пропустить через мясорубку, добавить 300г. плавленого сыра и 100г. сливочного масла. Тщательно перемешать.
Паста из сельди с майонезом 300г. филе сельди (предварительно вымоченной) пропустить через мясорубку с 200г. мякиша белого хлеба, вымоченного в молоке. Добавить 100г. взбитого сливочного масла, мелко нарезанный лук, смешать и добавить майонез.
Паста из сыра и крутых яиц 3 крутых яйца размять вилкой, 200г. сыра натереть на тёрке. Смешать, добавить 200г. сметаны или майонеза, можно добавить 3 - 4 зубчика толчёного чеснока. Всё смешать, поставить в холодильник. При подаче украсить маслинами.
Грибная паста 1 пакетик грибного соуса "Осем", 1/2 - 3/4 стакана кипятка, 1 банка 9-%ного творога, 1 банка нарезанных грибов (250г.), 1 пакет жареного лука (бацаль метуган) - "Осем", 1 ч. ложка горчицы. Смешать в миске грибы с порошком грибного соуса. Добавить кипяток и всё перемешать. Добавить творог, жареный лук и горчицу и всё тщательно перемешать. Остудить перед подачей.
|
| |