|
Рыба жареная в тесте 1кг рыбного филе, 1 стакан молока, 2 яйца, 2 ст. ложки муки,100г растительного масла, соль по вкусу. Рыбное филе почистить, промыть и обсушить в бумажном полотенце. Яйца смешать с молоком и мукой, добавить 1/4 ч. ложки соли, размешать до исчезновения комочков, тесто должно быть жидким, как для блинчиков. Рыбу нарезать на куски, немного посолить, опустиь в тесто, а затем жарить на сковороде
Филе рыбное в кляре 600г рыбного филе, 3 ст. ложки рубленного зелёного лука, 5-6 горошин душистого перца, 2-3 лаврового листа, соль по вкусу. Кляр: 1 стакан муки, 1 стакан пива, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу, растительное масло для жарки. Рыбу отварить в подсоленной воде, добавив перец горошком и лавровый лист. Нарезать филе небольшими кусочками, поперчить. Зелёный лук меко порубить и перемешать с рыбой. Замесить тесто из указанных продуктов, используя желтки сразу, а потом добавляя взбитые белки. Смешать рыбу и лук с тестом. Набирайте массу столовой ложкой и опускайте в кипящее растительное масло. Готовое филевынуть шумовкой и выложить на бумажное полотенце, которое впитает масло.
|
|
|