А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я |
|
Пример диетического питания Завтрак.Овсяные хлопья с яблоками. 3 полные столовые ложки распаренных овсяных хлопьев смешать с натёртой половинкой яблока и предварительно замоченным изюмом (1 ст. л.). Эту смесь залить 2 ст. ложками обезжиренного кефира, посыпать очищенными семенами подсолнечника (1 ч.л.). Обед.Рыбное филе со сладким перцем. 2 небольших (125г.) кусочка филе замариновать в лимонном соке.Взять один стручок лука-порея и один стручок сладкого перца. Лук порезать, из перец нарезать полосками.В сковороде растопить 1ч. ложку сл. масла, положить овощи и тушить 3 мин. Добавить по 2 ст.ложки сливок и мин. воды. Соль и пряности по вкусу. Филе посыпать солью и перцем, нарезать тонкими полосками, свернуть в спирали и уложить на овощи. Тушить на среднем огне до готовности 10 мин. Очистить и сварить 2 небольшие картофелины. Рыбу и овощи выложить на тарелку.Картофель подать отдельно. Полдник.Салат из сырой моркови.1 морковь натереть на мелкой тёрке, добавить мякоть половины апельсина.Полить 1чюложкой раст.масла, посыпать очищенными семечками подсолнечника (1ч.л).Подать с кусочком хлеба измуки грубого помола и ломтиком нежирного сыра. Ужин.Луковый суп.1 большую луковицу и 1 дольку чеснока нарезать кружочками и тушить на сливочном масле (1 ст. ложка) на среднем огне 10 минут. Взять 1 стакан овощного бульона, добавить 1 ст. ложку белого вина, довести до кипения. Поджарить 2 кусочка белого хлеба. Жареный лук и чеснок положить в огнеупорную суповую чашку, залить горячим бульоном, приправить перцем и тёртым мускатным орехом. Положить в суп тосты, посыпать сверху тёртым сыром (1 ст. ложка) и запекать в горячей духовке пока сыр не начнёт плавиться. |
|