к  празднику  Песах
главная
кулинария
контакты

Шавуот
Рош Ашана
Суккот
Cимхат Тора
Ханука
Пурим
Песах :
Мацовые оладушки
Пасхальный торт
Кофейно-ванильный торт
Шоколадный торт
Апельсиновый торт
Кокосовое печенье
Миндальное печенье
Черносливный десерт
Бейгеле
Харосет
200г. сушённых фиников без косточек, 200г. чёрного изюма, 3 ложки сумсума, 2 стакана воды, 1/2 стакана сахара, 1 стакан сладкого красного вина, 100г. нарезанных орехов, засушенные розы для украшения.
Заливаем водой изюм и финики, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 10 минут на медленном огне. Снимаем с огня и процеживаем. Добавляем сумсум, взбиваем миксером и перекладывем в кастрюлю с оставшейся жидкостью, добавляя вино и сахар. Варим около 30 минут, пока жидкость полностью не выпарится. Затем снимаем с огня, кладём орехи, украшаем засушенными лепестками розы.
Индюшатина с бататом
2 батата (около 500г.), 2 нарезанного кубиками варёного батата (около 400г.), 3 ложки оливкового масла, 750г. молодой индюшатины, 2 куска грудинки белого мяса, 1 очищенный и порезанный кубиками помидор, 1 ложка томат-пасты, 1/2 чайной ложки корицы, 2 ложки петрушки, 1 яйцо, соль, чёрный перец по вкусу. Для верхнего слоя : 2 ложки кислой сметаны, 1 ложка кукурузного крахмала, 1 яйцо.
В течение 3 минут поджариваем грудинку на оливковом масле, затем добавляем молотое мясо и жарим до тех пор, пока оно не утратит красноватого оттенка. Укладываем на сковороду помидор и томат-пасту, поджариваем, пока соус полностью не выпарится. Затем добавляем петрушку, корицу, соль, перец и оставляем на огне ещё 2 минуты. Снимаем сковороду с огня, затем выпускаем в мясо сырое яйцо и хорошенько смешиваем. Смазываем маслом форму диаметром 20 см. Чистим батат, нарезаем тонкими ломтями и половину укладываем на дно формы. Готовую массу смешиваем с варёным бататом. Перекладываем смесь в форму, сверху укладываем оставшиеся ломтики батата. Запекаем в духовке при температуре 180 °.
Бульон куриный с кнейдлах из мацы
3л куриного бульона, 350-400г. говяжьей печени, 1 ч.л. соли, 1 средняя луковица, 2-3 ст. ложки зелени петрушки, 1 ст.л. гусиного жира, 2 яйца, полстакана мацовой муки.
Пропустить через мясорубку печень. Спассеровать мелко нарубленный лук, петрушку в гусином жире. Соединить печень со взбитыми яйцами, остывшей пассеровкой, солью, добавить муку. Тщательно перемешать. Из полученной массы сделать 9 - 10 кнейдлах. Если при варке кнейдлах разваливается, добавьте ещё муки. Варить кнейдлах в бульоне не небольшом огне в широкой и низкой кастрюле без крышки. Они считаются готовыми, когда всплывут на поверхность.
Салат из яиц с луком
3 яйца, 2 репчатого лука, 1 ч.л. гусиного жира, соль, перец по вкусу.
Очищенный лук мелко нарезать и оставить на 20 - 30 минут, чтобы уменьшилась горечь. Сваренные вкрутую яйца нарезать крупными ломтиками, смешать с луком и гусиным жиром, посолить и поперчить.
Борщ пасхальный
500-600г. мяса, 2-3 небольшие свеклы, 5-6 крупных картофелин, 2 головки лука, 2 моркови, 1 корешок петрушки, укроп, сахар, соль, перец, 2 дольки чеснока, 1 ст.ложка порошка "Осем".
Мясо порезать порционными кусками, залить холодной водой и довести до кипения. Снять накипь. Положить лук, коренья и варить до готовности. Свеклу очистить, промыть и варить в отдельной посуде целиком. Бульон процедить, положить в него сваренное мясо, очищенные картофелины, разрезанные пополам. Варить на слабом огне. Сваренную свеклу нарезать тонкой соломкой и опустить в бульон. Добавить специи.
Локус с копчёныс мясом
4 рыбы по 450г., сок половины лимона, полстакана оливкового масла, 2 ложки нарезанного кореандра, 3 крупно нарезанных горьких перца, 3 дольки чеснока, 250г. копчёного мяса, соль и перец по вкусу.
Обрызгиваем рыбу лимонным соком и оливковым маслом, посыпаем кореандром, кладём горький перец, чеснок, соль и помещаем в холодильник на 3 часа. Затем заворачиваем рыбу в копчёное мясо и жарим на гриле 15-20 минут.
Песах :
Харосет
Индюшатина с бататом
Бульон куриный с кнейдлах из мацы
Салат из яиц с луком
Борщ пасхальный
Слойки из заварного теста
Локус с копчёным мясом
Фаршированная рыба
Кнейдлах картофельные
Воздушные кнейдлах
Мацебрай
Баклажанный торт
Заварное тесто из мацовой муки
НА ГЛАВНУЮ   НАЗАД  НАВЕРХ


Hosted by uCoz