к празднику Рош-ашана
главная
кулинария
моя почта

Суккот
Симхат Тора
Ханука
Пурим
Песах
Шавуот
Гефилте фиш с жареным луком
2 кг рыбы, 400 г. лука, 2 моркови, 1 свекла (200 гю), 3 зубчика чеснока, 200-250 г. чёрствой булки, подсолнечное масло для жарки лука, 2 яйца, соль и перц по вкусу.
Мелко порубите лук (одну луковицу оставьте целой) и обжарьте его на подсолнечном масле до золотистого цвета. Обжаривайте лук в той кастрюле, в которой будете варить рыбу. Замочите булку в холодной воде. Рыбу почистить, порезать кусками, вырезать мякоть. Рыбу пропустите через мясорубку вместе с размоченной булкой и оставшейся луковицей. Добавьте жареный лук в фарш ( не весь, оставьте в кастрюле 2 столовых ложки), яйца, соль перец и хорошо перемешайте. Если фарш слишком солёный, можно добавить немного сахарного песку. Фаршем нафаршируйте куски рыбы. На дно кастрюли поверх жареного лука нарежьте кружочками морковь и свеклу и положите на них куски рыбы. Посолите, поперчите, залейте холодной водой так, чтобы покрылась рыба и варите на среднем огне 2 часа.

Карп с луком и черносливом
1,5 кг карпа, 1/2 стакана растительного масла, 4 головки репчатого лука, 1/2 стакана белого вина,20 шт. чернослива, лимон, мука, соль, перец по вкусу.
Подготовленного карпа обвалять в муке, посолить, положить на противень, поставить в умеренно горячую духовку, и тушить в растительном масле до полуготовности, Рыбу выложите на тарелку, а на оставшемся жире потушите нарезанный лук. Положите на лук карпа, поперчите, залейте вином. Вокруг рыбы уложите чернослив, предварительно замоченный в тёплой воде. Выпекайте в духовке до готовности. Подавайте, украсив дольками лимона.

Гефилте фиш с сырым луком
2 кг рыбы, 400 г. лука, 2 моркови, 1 свекла (200 г.), небольшой кусок чёрствой белой булки, 2 яйца, соль и перец по вкусу.
Почистите рыбу, нарежьте её кусками, вырежьте мякоть. Булку замочите в холодной воде. Мякоть рыбы пропустите через мясорубку вместе с размоченной булкой и луком (оставив одну луковицу). Иногда в фарш добавляют жареный лук, пропущенный через мясорубку. Добавьте яйца, соль, перец и хорошо перемешайте фарш. Нафаршируйте куски рыбы. На дно кастрюли положите нарезанные кусками морковь и свеклу, порезанную кольцами оставшуюся луковицу, сверху положите куски рыбы, посолите, поперчите, залейте водой так, чтобы она покрыла рыбу, доведите до кипения и варите 2 часа на малом огне. Можно доливать холодную воду, но не раньше, чем через час после начала варки.

Медовик
3 яйца, 300г. мёдф, 1/2 стакана сахара, 1 ч.ложка соды (погашенной), стакан крепкого чая, мука.
Смешайте яйца с сахаром, затем добавьте погашенную соду, мёд, тщательно размешайте, добавляя постепенно чай. Всыпьте муку. Тесто должно быть, как густая сметана. Можно добавить орехи. Вылейте в смазанную форму и пеките на среднем огне 40 - 45 минут.

Хала круглая.
100г. дрожжей, 1/4 стакана тёплой воды, 2/3 стакана воды комнатной температуры, 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 3 - 4 стакана муки, 3 яйца, 3 ст. ложки растительного масла,1,4 стакана изюма, 1 желток.
Разведите дрожжи в тёплой воде, добавьте 1/2 стакана муки, щепотку сахара, хорошо перемешайте и оставьте в тёплом месте на 10 мтнут. Всыпьте в миску 3 стакана муки, соль и добавьте дрожжевую смесь, сахар, яйца и остальную воду и замесите тесто.Если нужно, добавьте муки. Тесто не должно быть крутым.Оставьте тесто минуты на три, затем выбейте тесто об доску, посыпанную мукой (2 - 3 минуты), месите ещё минут 5 - 8. Положите ошпаренный изюм и ещё раз вымесите. Смажьте тесто и миску маслом, положите в миску тесто и оставьте в тёплом месте для подъёма (около 2 часов). Помесите тесто минуты три и снова оставьте в тёплом месте на один час подняться. Разрежьте тесто пополам и из каждой половины раскатайте колбаску, один конец которой толще другого, длина колбаски 50 - 60см. Сверните каждую колбаску спирально так, чтобы толстый конец лежал в центре, и положите халы на смазанный противень. Смажьте желтком, взбитым с двумя ст. ложками воды, и и оставьте минут на 25 для подъёма. Пеките халы в предварительно нагретой духовке на среднем огне (180 градусов) минут 40 - 50.

Рош Ашана
Гефилте фиш с сырым луком
Гефилте фиш с жареным луком
Круглая хала
Медовик
Карп с луком и черносливом
PORTA.RU
MP3 плейеры
MD плейеры
CD плейеры
Радио
Диктофоны

Фотоаппараты
Видеокамеры

Сотовые трубки
Радиотелефоны

Ноутбуки
Карманные ПК
Переводчики
НА ГЛАВНУЮ   НАЗАД  НАВЕРХ


Hosted by uCoz