|
Шашлык 1/2 стакана оливкового масла, 2 ст.ложки лимонного сока, 2 зубчика измельчённого чеснока, 1 тонко порезанная луковица, 1/4 стакана порезанной зелени петрушки, 2 ч.ложки соли, 1/2 ч.ложки молотого перца, 1/2 ч.ложки молотого тимьяна, 1кг говядины без костей. В большую миску наливаем масло, лимонный сок, кладём чеснок, лук, петрушку, соль, перец и тимьян. Нарежьте мясо кубиками со стороной 2,5 - 5см и положите их в миску.Тщательно перемешайье. Накройте миску и поставьте в холодильник на 2 часа. Хорошенько обсушите мясо и насадите на шампуры. Жарить на углях или в гриле.
Шоколадный кекс 200г. маргарина, 2 стакана сахара, 1/2 стакана какао, 2 ч.ложки ванильной эссенции, 1/2 ромовой эссенции, 4 яйца, 2/3 стакана воды, 150г. сметаны, 2,5 стакана муки, 3 ч.ложки пекарского порошка. Форму для выпечки средних размеров смазать маслом. Нагрейте духовку до среднего жара (180 градусов). Размешайте маргарин с сахаром и какао в миске на водяной бане, пока не получите однородную смесь. Снимите миску с огня и добавьте к смеси вкусовые эссенции и одно за другим яйца . Присоедините воду и сметану. Хорошо размешайте. Муку и пекарский порошок положите в другую миску и перемешайте. Добавьте к ним шоколадную смесь. Взбиваёте до тех пор, пока тесто не обретёт кремовую консистенцию. Положите тесто в приготовленную форму. Выпекайте 40 - 45 минут до готовности. Шоколадный крем : 100г. шоколада и 100г. маргарина растопить в 3 стаканах чёрного кофе. Добавить 100г. сахарной пудры и 1 ч.ложку ванильной эссенции. Взбивать до образования нежного крема. Смазать им остывший кекс.
Свекла кисло-сладкая 1 кг свеклы, 2 ст.ложки оливкового масла, 1/2 ст.ложки картофельного крахмала, 1/3 ст.ложки сахара, 2ст.ложки лимонного сока, соль, перец - по вкусу. Залейте свеклу так, чтобы вода прикрывала её, и варите до готовности. Слить воду, оставив один стакан для соуса. Остудите свеклу и нарежьте ломтиками толщиной 3мм. Смешайте отвар с маслом, специями, лимонным соком, доведите до кипения. Разведите крахмал в 2 ст.ложках воды, влейте в кипящий соус, постоянно помешивая. Варите соус 2 минуты, затем положите в него свеклу и варите ещё 2 минуты. Подавать можно и горячей, и холодной.
Редька по-восточному 1 редька, 2 моркови, 1 яблоко, 1 ст.ложка лимонного сока, 1 ч.ложка сахарной пудры, имбирь, корица, тмин по вкусу.
Редьку, морковь, яблоко промыть, очистить и натереть на средней тёрке. Тшательно перемешать, добавить специи по вкусу и заправить соком лимона.
Морковь глазурованная 1 кг моркови,3 ст.ложки гусиного жира, 3 ст.ложки сахара, 1 ч.ложка корицы.
Морковь очистить и нарезать кружочками толщиной 7мм. Отварить её в солёной воде в течение примерно 15 минут. Растопить жир, добавить сахар, корицу и сваренную морковь. Варить на среднем огне 10 минут, осторожно помешивая. Морковь долна покрыться золотистой глазурью.
Штрудель 1 яйцо, 1/4 стакана растительного масла, 6 ст. ложек тёплой воды, 2 стакана муки, 1/4 ч.ложки соли, 0,5 ч.ложки разрыхлителя, 1 кг кислых яблок, 200г толчёных грецких орехов, 400г изюма, 2 ч.ложки корицы, 2 стакана коричневого сахара.
Взбить яйцо с растительным маслом и водой. Смешать муку с солью и разрыхлителем. Добавить к яйцу и замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не липким. Разделить тесто на три части, скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить на 1 час в тёплом месте. Раскатать шар на посыпанной мукой доске, осторожно растягивая во все стороны, пока тесто не будет толщиной с бумагу. Смешать нарезанные яблоки, орехи, изюм, корицу и коричневый сахар. Треть начинки равномерно выложить на тесто, оставив вдоль одной стороны каёмку в 10см незакрытой. Завернуть эту каёмку на начинку и скатать рулет, начиная с противоположной стороны. Аналогично приготовить ещё два рулета. Положить рулеты на хорошо смазанный противень, смазать сверху растительным маслом и оставить на 15 минут. Затем острым ножом надрезать (до середины) на ломтики толщиной 2 - 2,5 см. Печь при 180 градусах 1 час. Когда остынет, окончательно надрезать.
|
|
|