Блинчики с творогом 5 ст. ложек муки, 2 яйца, 1/2 ст. ложки соли, 1 стакан молока, 1,5 ст. ложки растительного масла. Начинка : 4 ст. ложки творога, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка ванильного сахара, 1/4 ч. ложки лимонной цедры, 1/4 ч. ложки апельсиновой цедры, 1/2 стакана ягод (клубника), 2 ст. ложки джема (по желанию). Просейте муку в миску, вливайте понемногу молоко и хорошо размешивайте, чтобы не было комков. Добавьте соль, яйца, 1 ст. ложку масла и всё хорошо взбейте. Тесто должно напоминать густые сливки. Разогрейте сковороду диаметром 15 см, слегка смажьте её и испеките 8 блинчиков. Жарьте блинчики с одной стороны. Приготовьте начинку, смешав все нужные продукты, положите на блинчики, сверните и обжарьте. Подавайте со сметаной и джемом.
Творожный торт (особый) 150 г. муки, 110г. сливочного масла, 60г. ванильного сахара, 1 яичный желток. Начинка : 400г. протёртого творога, 3 яичных желтка, 120г. сахара, ванилин, 40г. мелкого грецкого ореха или очищенного миндаля, 4 взбитых белка. Приготовление начинки : Яичные желтки хорошо размешать с творогом, ванильным сахаром, орехами и добавить к этой массе крепко взбитые белки. Из сливочного масла, муки, ванильного сахара и 1 яичного желтка приготовить песочное тесто. 2/3 части теста раскатать пластом, уложить в смазанную маслом, посыпанную мукой форму для выпечки тортов и покрыть начинкой. Из оставшейся части теста скатать жгутики и уложить их на начинку в виде сетки. Смазать сетку желтком. Торт выпекать при средней температуре.
Творожный торт быстрого приготовления 1 маленький пакет муки с разрыхлителем, 1 пачка молочного маргарина(200г.), 5 яиц, 1/2 стакана сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 1 пакет 9-ти процентного творога, цедра одного лимона, 1/4 стакана молока, сахарная пудра для украшения. Растираем в посуде маргарин, яйца, сахар, ванильный сахар и лимонную цедру. Затем поочерёдно добавляем творог и муку. В конце доливаем молоко. Помещаем полученную массу в смазанный жиром противень и выпекаем п предварительно разогретой до средней температуры духовке. После выпечки посыпаем сахарной пудрой.
Творожный торт с бисквитным печеньем Этот торт следует готовить за день до подачи к столу. 300 г. измельчённого бисквитного печенья, 50 г. мягкого маргарина, 500 г. мягкого жирного творога, 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ложки"корнфлора", 2 чашечки сметаны, 1 пакетик сливок ("шаменет метука"). Разогреваем духовку, температура должна быть не более 120°.Смешиваем бисквитную крошку с маргарином, сахаром и выкладываем на дно разъёмного противня. Смешиваем творог, яйца и полстакана сахара. Добавляем "Корнфлор". Выкладываем смесь на противень и печём 20 минут.
Творожный торт с кремом 100 г. сливочного масла, 1 ложка холодного молока, 1 яйцо, 2 ложки сахара, 1,5 стакана муки с разрыхлителем. Смешиваем все продукты (желательно с помощью миксера) и выкладываем на предварительно смазанный жиром разъёмный противень. Вилкой прокалываем пласт теста в нескольких местах, помещаем в предварительно разогретую духовку и печём на среднем огне 15 минут. Творожная начинка : 4 яйца, 500 г. 9-ти процентного творога, 1 чашка сметаны, 2 ст. л. муки с разрыхлителем, 1/2 ч.л. ванильного сахара, 1 ложка лимонного сока, цедра одного лимона, 1 стакан сахара. Тщательно смешиваем 1 яйцо и 3 белка с творогом, сметаной, мукой, ванильным сахаром, лимонным соком, цедрой и 3/4 стакана сахара. Выливаем полученную смесь и печём ещё 20 минут. Охлаждаем и храним торт в холодильнике.
Каша рисовая по-восточному 1 кг риса, 2 л. молока, 2 стакана воды, 75 г. масла, 2 - 3 ст.л. сахарного песка, 1 ч.л. корицы, соль по вкусу. Промыть рис. В кастрюлю налить воду, посолить, дать закипеть, опустить рис. Когда закипит рис, в три приёма влить молоко, каждый раз доводя до кипения и помешивая. Когда каша загустеет, снять с огня и дать постоять 5 минут под крышкой. Затем выложить кашу на тарелки, полить растопленным сливочным маслом, посыпать сахарным песком и толчёной корицей.
Каша гречневая молочная Гречневую крупу слегка обжарить на сковороде, залить холодной водой так, чтобы она покрывала крупу. Довести до кипения и уменьшить огонь. По мере закипания доливать горячей воды по 1/4 стакана 2 - 3 раза. В готовую кашу положить кусочек сливочного масла (не перемешивая), завернуть кастрюлю с кашей в бумагу и поставить преть в тёплую духовку. Подавать с молоком, сахарным песком или сметаной.
|