к  празднику  Пурим
главная
кулинария
контакты

Песах
Шавуот
Рош Ашана
Суккот
Cимхат Тора
Ханука
Сладости для мишлоах манот
25 бумажных формочек, 1 стакан рисовых хлопьев, 1 столовая ложка маргарина, 100г. горького шоколада, 1 чайная ложка воды.
В миску положить маргарин, измельчённый шоколад, добавить чайную ложку воды. Поместить миску на водяную баню и медленно размешивать её содержимое, пока шоколад не растает. Добавить рисовые хлопья и снова перемешать. Бумажные формочки заполнить полученной массой. Поместить в холодильник, чтобы шоколад затвердел. Уложить формы в коробку, завернуть в красивую бумагу и мишлоах манот готовы.
Печенье с миндальной начинкой
6 стаканов очищенного измельчённого миндаля, 3 стакана сахара, цедра одного лимона, 2 пакетика ванильного сахара, 3-4 яйца.
Начинка : 2 белка, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана миндаля.

Положить в миску миндаль, сахар, лимонную цедру, ванильный сахар, яйца и замесить в однородную массу. Раскатать из теста шарики диаметром 2 см. Слегка придавить их ладонью. Выпекать 25 - 30 минут в духовке, нагретой заранее, при средней температуре. Затем охладить. Взбить белки, постепенно добавляя сахар, до получения пышной пены. На плоскую сторону печенья положить ложку взбитой массы и соединить с другим печеньем. Посыпать толчёным миндалем пену между печеньями и разложить в бумажные формы.
Миндальный торт
40г. сливочного маргарина, 1/2 стакана молока, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.
Начинка : 0,25 л. сливок, 3/4 стакана молока, 1/2 пачки "Пудинг ваниль инстант".

Для верхнего слоя : 60г. сливочного маргарина, 5 столовых ложек сахара, 1 столовая ложка растворимого кофе, 150г. половинок миндаля или измельчённых орехов, 2 столовые ложки сметаны.
Баклажанное печенье
Продукты на 35-40 штук.
1,5 стакана сахара, 500г. тщательно измельчённого жареного миндаля, 2 столовые ложки какао, 1 чайная ложка молотой корицы, 1 чайная ложка молотой гвоздики, 4 яйца, 500г. шоколада, 500г. готового марципана, зелёный пищевой краситель.

Положить в миску миндаль, какао, корицу, гвоздику, сахар и яйца, перемешать до однородной массы. Скатать из полученной массы маленькие "баклажаны" и выложить их на хорошо смазанный противень. Печь в заранее нагретой духовке при средней температуре около 20 минут. Охладить. Растопить шоколад на водяной бане. Обмакнуть готовые баклажаны в растопленый шоколад и выложить их на металлическую решётку, подождать, чтобы шоколад затвердел. Хорошо перемешать марципан с пищевым красителем до образования однородной зелёной массы. Раскатать из марципана маленькие "тюрбаны" с острым кончиком и приклеить к более узкой части шоколадных "баклажанов". Выложить в бумажные формы.
Пурим
Озней аман
Хоменташен-2
Хоменташен-3
Маковый пирог с шоколадным соусом
Сладости для мишлоах манот
Печенье с миндальной начинкой
Миндальный торт
Баклажанное печенье
Бисквит с грибами
Торт "Пай"
Тейгелах
Печенье медовое
НА ГЛАВНУЮ   НАЗАД  НАВЕРХ


Hosted by uCoz