|
Сладости для мишлоах манот 25 бумажных формочек, 1 стакан рисовых хлопьев, 1 столовая ложка маргарина, 100г. горького шоколада, 1 чайная ложка воды. В миску положить маргарин, измельчённый шоколад, добавить чайную ложку воды. Поместить миску на водяную баню и медленно размешивать её содержимое, пока шоколад не растает. Добавить рисовые хлопья и снова перемешать. Бумажные формочки заполнить полученной массой. Поместить в холодильник, чтобы шоколад затвердел. Уложить формы в коробку, завернуть в красивую бумагу и мишлоах манот готовы.
Печенье с миндальной начинкой 6 стаканов очищенного измельчённого миндаля, 3 стакана сахара, цедра одного лимона, 2 пакетика ванильного сахара, 3-4 яйца. Начинка : 2 белка, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана миндаля. Положить в миску миндаль, сахар, лимонную цедру, ванильный сахар, яйца и замесить в однородную массу. Раскатать из теста шарики диаметром 2 см. Слегка придавить их ладонью. Выпекать 25 - 30 минут в духовке, нагретой заранее, при средней температуре. Затем охладить. Взбить белки, постепенно добавляя сахар, до получения пышной пены. На плоскую сторону печенья положить ложку взбитой массы и соединить с другим печеньем. Посыпать толчёным миндалем пену между печеньями и разложить в бумажные формы.
Миндальный торт 40г. сливочного маргарина, 1/2 стакана молока, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Начинка : 0,25 л. сливок, 3/4 стакана молока, 1/2 пачки "Пудинг ваниль инстант". Для верхнего слоя : 60г. сливочного маргарина, 5 столовых ложек сахара, 1 столовая ложка растворимого кофе, 150г. половинок миндаля или измельчённых орехов, 2 столовые ложки сметаны.
Баклажанное печенье Продукты на 35-40 штук. 1,5 стакана сахара, 500г. тщательно измельчённого жареного миндаля, 2 столовые ложки какао, 1 чайная ложка молотой корицы, 1 чайная ложка молотой гвоздики, 4 яйца, 500г. шоколада, 500г. готового марципана, зелёный пищевой краситель. Положить в миску миндаль, какао, корицу, гвоздику, сахар и яйца, перемешать до однородной массы. Скатать из полученной массы маленькие "баклажаны" и выложить их на хорошо смазанный противень. Печь в заранее нагретой духовке при средней температуре около 20 минут. Охладить. Растопить шоколад на водяной бане. Обмакнуть готовые баклажаны в растопленый шоколад и выложить их на металлическую решётку, подождать, чтобы шоколад затвердел. Хорошо перемешать марципан с пищевым красителем до образования однородной зелёной массы. Раскатать из марципана маленькие "тюрбаны" с острым кончиком и приклеить к более узкой части шоколадных "баклажанов". Выложить в бумажные формы.
|
|
|