|
Бисквит с грибами 10 яиц, 3,5 стакана муки, 600г. сметаны, 1 чайная ложка масла для смазывания формы. Фарш : 1 кг свежих (или консервированных ) грибов, 150г. сметаны, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 1 луковица, по 1 столовой ложке рубленой зелени укропа и петрушки, соль и перец по вкусу. Приготовленные грибы опустить в большое количество кипятка, вскипятить, откинуть на дуршлаг. Грибы мелко порезать. Лук также мелко порезать, обжарить в масле до золотистого цвета, добавить грибы, посолить и жарить на небольшом огне, пока грибной сок не выпарится. Добавить муку и, помешивая, обжарить всё до золотистого цвета, добавить сметану, зелень, поперчить и посолить по вкусу. Тесто начинить холодным фаршем. Желтки растереть деревянной ложкой до побеления, затем попеременно, тщательно растирая, прибавлять ложку сметаны - ложку муки и т.д. Посолить, осторожно смешать с белками, взбитыми в крутую пену. Половину теста положить в раздвижную, смазанную маслом форму, на тесто положить фарш, оставляя по краям кромку теста шириной 2 см. Фарш слегка вдавить в тесто. Сверху выложить остальное тесто, разровнять его смоченными в воде руками, поставить в духовку со средним нагревом и выпекать на небольшом огне.
Торт "Пай" 200г. сливочного масла или маргарина, 200г. сметаны, 3 стакана муки, 1 чайная ложка соли. Для бисквита : 4 яйца,
1 стакан сахара, 1 стакан муки, 2 стакана яблочного конфитюра или пюре, 1/2 стакана сахарной пудры. Муку и масло порубить ножом, чтобы получилась маслянистая крупа, влить сметану, смешанную с солью, и быстро замесить тесто. Разложить его на смазанный маслом глубокий противень ровным слоем, прижимая пальцами. Поставить в хорошо нагретую духовку и слегка подпечь. Когда тесто начнёт румяниться, вынуть его, смазать яблочной начинкой и сверху залить ровным слоем смеси для бисквита. Снова поставить в печь, убавив огонь. Когда бисквит зарумянится и пропечётся, вынуть торт, порезать на листе горячим ножом на квадраты, засыпать сахарной пудрой. Лопаткой переложить куски торта на блюдо. Держать в холодильнике.
Тейгелах 6 яиц, 3 стакана муки, 40-50г. растительного масла, 3 стакана воды, 2 стакана сахара, 2 стакана мёда. Яйца размешать, взбить, добавить растительное масло, муку. Не добавляя воды, приготовить тесто средней плотности. Разделить тесто на несколько частей. Из каждой части вырезать разные фигурки - звёздочки, колечки. В глубокую кастрюлю с плотной крышкой налить воду, мёд и всыпать сахар. Довести до кипения. В кипящий раствор быстро опустить все приготовленные фигурки и вновь плотно закрыть крышкой. Варить на среднем огне 40 - 45 минут, не открывая крышку. Крышку открывают для того, чтобы быстро помешать тейгелах. Тейгелах готовы, когда примут светло-коричневую окраску. На разделочную доску, смоченную водой, выкладывайте по одному тейгелах и обсыпайте сахаром или молотым маком.
Печенье медовое 300г. мака, 150г. орехов, 300г. мёда, 100г. сахара, 1/2 чайной ложки корицы, 30г. растительного масла. Вымытый мак, толчёные орехи, растительное масло и мёд перемешать и варить, постоянно помешивая, пока масса не загустеет, в конце варки добавить корицу. На доску, смоченную водой, вылить горячую массу. Когда масса немного остынет, раскатать пласт желаемой толщины. Вырезать фигурки. Охладить печенье и подавать к столу.
|
|
|