|
Заварное тесто из мацовой муки 4 яйца, 1 стакан воды, 1/2 стакана растительного масла или 100г. маргарина, 1 ч.ложка соли, 1,5 стакана мацовой муки. Всё это поставить на огонь и нагревать в течение трёх минут, непрерывно помешивая. Охладить.
Слойки из заварного теста Нагреть духовку до 200°. Выкладывать тесто по столовой ложке с горкой на смазанный маслом противень. Печь 35 минут до золотистого цвета.
Бейгеле из заварного теста Смазав руки растительным маслом, брать по две столовых ложки заварного теста, скатывать в шарик, затем раскатывать в виде "сигары" и скреплять концы. Выложить бейгеле на смазанный противень и печь в предварительно нагретой до 200° духовке примерно 40 минут, до золотистого цвета.
Мацовые оладушки Полстакана мацовой муки, 1/2 ч. ложки соли, 1 ч.ложка сахарного песка, 3 яйца, 3/4 стакана воды или молока. Смешать сухие ингредиенты, взбить желтки с водой, добавить к сухой смеси и оставить на 15 минут. Взбить белки в пену и осторожно ввести в тесто. Выкладывать столовой ложкой на разогретую сковороду и жарить с двух сторон. Подавать с сахаром и корицей. Можно добавить в мацовое тесто яблоко, увеличив количество мацовой муки.
Кофейно-ванильный торт Для коржей : 9 белков, 2 пакета сахарной пудры, 90г. молотого миндаля (3/4 стакана), 90г. сахарного песка (полстакана). Для кофейного крема : 1 упаковка ванильного пудинга, 2 ложки растворимого кофе. Для украшения : 30г. калёного миндаля. Смазываем маслом противень и кладём на него лист пергамента. Смешиваем молотый миндаль с сахарной пудрой. Взбиваем белки, постепенно добавляя сахарный песок и смесь миндаля с сахарной пудрой.Тщательно смешивая и разделив поровну, перекладываем на противень. Выпекаем два коржа 10-12 минут при температуре 200 176#&. Готовим ванильный пудинг в соответствии с инструкцией на упаковке, а затем добавляем растворимый кофе. Готовые коржи освобождаем от пергамента и разрезаем вдоль на две части. Промазываем коржи кремом и посыпаем сверху миндалем.
|
|
|